Tierheim- und Tierschutzfreunde Schwerin e.V. Zum Kirschenhof 72  19057 Schwerin Tel. 0385 2010447  Fax: ... 448  Mail: info@tierheim-schwerin.de Im Zentrum der  Anlage des Schweriner Tierheims befindet sich ein aus der DDR-Zeit stammender massiver landwirtschaftlicher Zweckbau. 1993  wurde mit dem Umbau bzw. der Errichtung der erforderlichen Anlagen begonnen, 1995 abgeschlossen und das Schweriner Tierheim feierlich  eröffnet. Im Hauptgebäude befinden sich zwei große Hallen, die uns zur Unterbringung der für den Tierheimbetrieb notwendigen Arbeitsmittel und   Bevorratung mit Futter, Einstreu usw. dienen. In einem anderen Gebäudeteil ist das Büro der Tierheimleitung, ein Küchen-/ Sozialraum, Toiletten,  Versammlungs-/ Wirtschaftsräume sowie unsere “Katzenstuben” mit abgesetzter Quarantänezone für unsere Neuaufnahmen und ggf. Problemfälle.  Hof- und giebelseitig schließen sich die Freigehäge für die Katzen bzw. die in der Innenzwingeranlage untergebrachten Hunde an. Das Objekt ist  durch eine Alarmanlage gesichert ! Für die zeitweise Aufnahme von Pensionshunden haben wir vier überdachte Zwinger hergerichtet.  Im Außenbereich befinden sich eine Hundezwingeranlage, drei Holzhäuser für die sog. “Freiläufer” (Katzen) und unsere kleineren Bewohner (Nager). Neben dem städtischen Tierheim als Hauptnutzer, befinden sich auf der Anlage noch der “Schweriner Hundetreff e.V.” und die “Reisetauben- Vereinigung Schwerin”. Mit diesen Vereinen arbeiten wir gut zusammen ! Spendenkonto: DE70140520001710007830 Sparkasse Mecklenburg Schwerin - eine Spendenquittung kann angefordert werden, da Gemeinnützigkeit vorliegt !